Pass-Zen Sécurité - Atelier Gestion des coups de barre en entreprise

Gestion des coups de barre

Pourquoi la gestion des coups de barre est-elle importante ?

Personne n’est à l’abri d’un petit coup de barre au cours de sa journée. Que ce soit en fin de matinée ou après le déjeuner, il rend vos collaborateurs lourds et moins productifs. Cette sensation est directement liée à notre cerveau mais il n’est pas le seul en cause. En effet, notre cerveau a besoin d’énergie pour accomplir toutes les tâches quotidiennes ainsi qu’une bonne nuit de sommeil.

Il est de plus en plus fréquent de sauter le petit-déjeuner par un manque de temps le matin ou tout simplement ne pas ressentir l’envie de se sustenter au réveil. De ce fait, notre corps est en hypoglycémie pour démarrer sa journée et la fatigue se fait vite ressentir alors que nous sommes amenés à solliciter notre cerveau une bonne partie de la journée.

Objectifs

– Présenter le petit-déjeuner et faire comprendre son importance
– Le faire adopter ou donner des clefs afin de l’adapter à chacun de vos collaborateurs
– Présenter les aliments anti-coup de barre
– Déterminer les aliments qui peuvent accentuer notre fatigue
– Connaître le fonctionnement des cycles du sommeil
– Apprendre les bases de la micro-sieste

À qui s’adresse cet atelier ?

Pour tous les collaborateurs qui sont sujets aux coups de barre et à des moments de fatigue au cours de la journée. À ceux qui souhaitent adapter leur alimentation au cours de la journée et selon leur activité. Aux personnes qui souhaitent mieux connaître leur sommeil, pour l’adapter à son rythme de vie et ainsi tenir toute la journée.

Informations pratiques

Durée : 3h à 6h
Nombre de participants : 20 personnes maximum
Lieu : en intérieur / en extérieur